Епископ Пантелеимон посетил Московский Первый хоспис имени В. В. Миллионщиковой



Хоспис — медицинское учреждение, где содержатся неизлечимобольные люди с целью облегчения их страданий.


В здании хосписа было проведено совещание. Принимавший в нем участие мэр Москвы С.С. Собянин отметил, что раньше паллиативной помощи не уделялось ни капли внимания — в законах даже не имелось такого понятия. Хотя, казалось бы, неужели не нужно скрашивать последние моменты жизни тяжелобольных людей? «Однако, в последние годы мы стали активнее работать над этой проблемой и создали единую систему паллиативной помощи. Мы добились больших успехов, но еще есть то, что нам необходимо доработать» — заявляет мэр.

В процессе совещания освещались такие вопросы как: введение в мед.институтах кафедр паллиативной помощи, обеспечение родственникам доступа к реанимированному пациенту, а также оказание помощи и поддержки будущим матерям, чьи дети родятся с отклонениями в развитии.

Присутствующий на совещании епископ Пантелеимон выразил свою поддержку в начинаниях Центра, пообщался с пациентами, а позже помолился за них в храме Живоначальной Троицы при хосписе.

По данным статистики, нашей стране не хватает 500 центров паллиативной помощи. Больше 60 тысяч человек не получают должного ухода и покидают мир земной прямо на руках у родственников. Однако, вопросом, касаемо таких Центров, действительно занялись всерьез. Это можно установить по количеству открываемых хосписов за последнее время.

© 2018 Храм Сщмч Серафима (Звездинского) ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru