Чеховские православные журналисты на встрече в киноклубе «Эхо «Братины»»


Очередная встреча киноклуба «Эхо «Братины» состоялась 21 июня в дмитровском Доме-музее священномученика Серафима (Звездинского). Киноклуб, впервые организованный в 2021 году по инициативе Клуба православных журналистов «Стриж», действующего при газете Чеховского благочиния «Добрый пастырь», уже побывал в Орехово-Зуеве, и теперь эстафету творческих встреч принял Дмитров. Вниманию зрителей были предложены работы тележурналистов из Дмитрова, Клина и Сергиева Посада, посвящённые проблемам духовности и нравственности, сохранения исторической памяти. Эти фильмы в разные годы становились победителями фестиваля телекомпаний Подмосковья «Братина» и конкурса «Верное слово», проводимого Союзом журналистов Подмосковья совместно с Московской митрополией.

Встреча была посвящена 600-летию обретения мощей преподобного Сергия Радонежского. В ней приняли участие священнослужители Дмитровского благочиния и священники, курирующие вопросы издательской деятельности и взаимодействия со СМИ в благочиниях Сергиево-Посадской епархии во главе с председателем епархиального Отдела священником Димитрием Полещуком. Перед началом мероприятия благочинный Дмитровского округа протоиерей Афанасий Чорногуз в домовой церкви сщмч. Серафима (Звездинского) совершил молебен в сослужении духовенства Сергиево-Посадской епархии.

Для чеховских журналистов особенно интересно было узнать, что один из лопасненских новомучеников – священномученик Владимир Красновский, был рукоположен именно владыкой Серафимом в 1925 году на дмитровской земле. Встреча в киноклубе была не просто интересной, но стала импульсом для новых идей и планов, нацеленных на поддержание духовно-нравственной тематики в СМИ разных городов Подмосковья.

Источник

© 2022 Храм Сщмч Серафима (Звездинского) ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru